domingo, 24 de junio de 2012

Ya llega! Ya llega! Por fin....La receta y el paso a paso de las galletas decoradas!

 Como lo prometido es deuda y recuerdo que esto lo prometí! Aquí teneis la receta y unos mini pasos de como hacer estas galletas decoradas, que además de estar bueniiiiiisiiimmassssssssss quedan muy chulas cuando están decoradas y empaquetadas para regalar, sorprender, endulzar...


  Como en todas mis aventuras reposteras.....no están perfectas! ojalá pero para ser la segunda tanda de galletas de mi vida reposteril, no están del todo mal ni de aspecto ni de sabor! Las primeras que hice fueron de vainilla pero con estas, estaba como loca por probar mi nuevo aronma de algodón de azúcar...COTTON CANDY....aaayyyy que bien huele! como me gusta el algodón de azúcar! así es que las hice con ese aroma! y el resultado genial...a todos les encantaron! que??? os decidis??? vengaaaaaaaaaaa aqui teneis la receta!

INGREDIENTES

GALLETAS (SIN HUEVO)

*150 gr. mantequilla ( recordar...tiene que estar a temperatura ambiente!)
*75 gr. azúcar glass (tamizada)
*250 gr. haina (tamizada)
*½ cucharadita sal
*1 cucharadita y media de café de aroma de vainilla ( ó de cualquier otro aroma que os guste)


 Batiremos la mantequilla hasta tener una crema fina, luego vamos añadiendo el azúcar glass a cucharadas sin dejar de batir. A continuación si dejar el bate que te bate añadimos el aroma que hayamos elegido y para variar un poco, seguimos bate que te bate para terminar de mezclarlo todo bien. Incorporamos la harina tamizada mezclada con la sal y lo mezclamos todo. Este paso es recomendable hacerlo con una lengua de silicona, mejor que con la batidora.

Cogemos la masa con las manos y formamos una bola, que amasaremos bien y enrrollaremos en un papel film de cocina. La meteremos una horita en la nevera para que se endurezca. Se supone que os debe quedar una bola tal que así....




En nuestro banco de la cocina, bien limpito, extendemos la pasta con un rodillo.Esta masa es bastante quebradiza y pegadiza y es dificil de trabajarla así tal cual, por lo que os recomiendo que para que no se os pegue al rodillo ó al banco de la cocina, una vez que la hayamos amasado con el rodillo, podeis poner previamente papel film transparente ó papel vegetal de cocina, una capa debajo, en medio la masa y otra capa de papel encima, como si estuvieseis haciendo un sandwich con la masa! y así ni se os pegará a rodillo, ni se os pegará al banco. Es fácil y muy efectivo! probarlo y vereis!!!! El grosor de las galletas para cortarlas y que salgan todas iguales y sobre todo para que no se rompan, es muy importante, existen unos rodillos que llevan una especie de niveladores para conseguir que la masa quede igual de grosor al ser amasada.....y como de momento ese rodillo está en mi lista pendiente de compra reposteril, pues me las ingenié a ojo para más ó menos cortarlas igualadas....(ó eso pensaba yo)...porque al ver el resultado...ejemmm ejemmmmm....a la próxima MAS Y MEJOR! 
 Buenoooo y llega el momento de cortar la masa con nuestros cortadores!!!! en esta ocasión, mi peque estaba ansiosa por estrenar los últimos cortadores que habiamos comprado en la tienda de reposteria....cortadores de princesas! y como había participado en parte del proceso ( y para tenerla entretenida un rato) pues había que hacerle caso! y aquí teneis la masa, cortada y preparada en una fuente de horno y encima de papel vegetal listas para ir al horno!


Por cierto.....horneado.... Precalentaremos el horno, como siempre antes de introducirlas y después las hornearemos de 12 a 15 minutos a unos 170º, opción del horno calor por arriba y abajo. Si las dejais más tiempo porque os da la impresión de que no están del todo hechas, se os pueden quedar más duras que una piedra y dejar a alguno de vuestros comensales "mellaos"...así es que aunque las veais blanquitas y parezcan poco hechas...si pasan más de 15 minutos...sacarlas!!!! y para que se enfrien para decorarlas...ponerlas encima de una rejilla....

 Ahora nos queda preparar la decoración. El fondant ya lo tenía, así es que sólo me faltaba preparar GLASA REAL, la glasa es fácil de preparar...
* 1 clara de huevo
* 250 gr. de azúcar glass (tamizada)
 Lo batimos todo junto hasta que nos quede como si fuera una pasta de dientes...hay varias texturas de glasa, según lo que queramos decorar, si es para simplemente hacer lineas ó puntos (como era mi caso) ó bien si lo que queremos es rellenar ó delinear nuestras galletas. Yo no me compliqué mucho la vida...textura pasta de dientes y a la marcha...en otra ocasión y cuando ya tenga más boquillas para delinear y esas cosas tan megaprofesionales ya me liaré más...lo que si que hice fué tintar la glasa con colorantes, una de color rosa, otra azul y otra la dejé tal cual...blanca...

 Empezé a amasar los diferentes colores de fondant y se trata de cortarlos con el mismo cortador de galletas y pegar el fondant a la galleta con un poquito de leche condensada mismamente...la glasa la puse en diferentes biberones de cocina para decorar, si no teneis podeis utilizar jeringuillas pero cuidado que no sea muy grueso el agujero de la punta, sino os saldrá demasiada! lo ideal es ponerla en manga pastelera...

  Y poco a poco mis galletas fueron tomando forma....


 Unas cuantas se convirtieron en corazones y teteras....otras en coronas de reyes, reinas, principes y princesas....otras en zapatos de cenicienta y otras en castillos.....














  Al final....las empaqueté una a una individualmente con lacitos de colores! Estas galletas pueden aguantar en un bote hermético cerrado una semana más ó menos, aunque os aseguro que .....no llegan ni a dos días!!!!!!!!!! al menos en mi casa!

 Y esta es la aventura de mis galletas princess, como yo las he bautizado....son las primeras con estos cortadores, pero....no las últimas!!!!!! Espero que os gusten y os animeis a hacerlas! seguro que os encantan y os divierten!


1 comentario:

  1. Parece sencillo, y quedan preciosas, pero es un reto que de momento propondré.

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